Банковский залог и продажа залогового имущества

Раздел - Статьи

Банковский залог и продажа залогового имущества

Сегодня, когда так легко попасть в кредитную каббалу, и потерять всё имущество, которое может забрать банк, некоторые граждане умудряются получать из этого свою выгоду. О таких перспективах, как покупка залогового имущества мы и поговорим в этой статье.

Банковский залог - это имущество заёмщика, которое выступает обеспечением обязательств перед банком, когда тот выдаёт кредит заёмщику.

Поэтому, в случае, если по каким бы то ни было причинам вы не можете вернуть кредит в установленный срок, банк имеет полное право реализовать (т.е. продать на торгах) предмет залога (то самое драгоценное имущество нажитое непосильным трудом и прописанное в качестве залога). Другими слова:  "Фима,  ваше дело труба! И больше не связывайтесь с банками!".

Но как говорят в Одессе: "Кто-то теряет, а кто-то находит!". Поэтому в реализации предмета залога есть и свои преимущества - участвуя в таких аукционах, можно значительно дешевле приобрести активы, а также объекты движимого и недвижимого имущества. Плюс сейчас всё гораздо проще, так как приобрести такое добро можно через интернет на специальных сайтах. Ссылкой на один из таких проверенных сайтов я и спешу с вами поделиться - www.zalog.uub.com.ua/ Украинская универсальная биржа банковского залога. Девиз этих ребят: "Цены ниже рыночных, а вся информация и услуги бесплатно! Если конечно, вы  покупатель."

Банковский залог и продажа залогового имущества

Стоит отметить, что банки Украины и одесские банки в целом используют залоговой механизм, который регламентирован законодательством Украины и практикой имущественных отношений, для обеспечения сохранности собственных финансовых активов.

Распространённые формы залогового имущества - ценные бумаги, легковые автомобили, бытовая техника, электроника, мебель, недвижимость (жилая и коммерческая), а также земля (и прочие землевладения).

К такому механизму банк приступает, если истёк срок погашения задолженности, или юридически и документально подтверждён факт вашей неплатёжеспособности. Это также стоит учитывать.

Формы реализации залогового имущества:

1. Открытый аукцион - учитываются все участники, которые вносят паевой взнос за участие в аукционе. Этот взнос не подлежит возврату победителю аукциона. Самый вкусный на мой взгляд способ, так как есть шанс купить качественную, и относительно недорогую от номинальной стоимости, бытовую и автомобильную технику, которой успели совсем чуть-чуть попользоваться.

2. Покупка недвижимого имущества в качестве средства сохранения финансовых активов, минимизирования риска девальвации и вывода аккумулированной денежной массы. Как правило, имущество покупают для последующей перепродажи, или на условиях договора долгосрочной аренды.

3. Инвестиционный портфель - это когда мы распределяем наши финансовые активы в нескольких направлениях, что позволяет защитить их в случае экономического краха.

Банковский залог и продажа залогового имущества

Вся работа с биржей происходит через форму поиска, в которые вы, выбирая нужные вам параметры, определяете какое залоговое имущество будет доступно для показа в каталоге. Если чего-то не нашли, то можно оставить онлайн-заявку на приобретение имущества, которого в данный момент нет в продаже.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.