Сила персонализации в современном маркетинге

Раздел - Статьи

Персонализация заключается в том, чтобы клиенты чувствовали себя связанными с брендом, который создает сообщение с учетом их потребностей, не ставя под угрозу их конфиденциальность. Основная цель персонализированного маркетинга - подобрать подходящий продукт для нужного человека в нужное время.

Персонализация в маркетинге

Персонализированный маркетинг использует информацию о пользователях, такую ​​как их поведение, предпочтения или демография, которые помогают им лучше понимать клиентов и устанавливать с ними личный контакт. Это отличное решение для более эффективного и действенного удовлетворения их потребностей. Персонализация также означает, что взаимодействие проще, быстрее, повышает удовлетворенность клиентов и лояльность, и, следовательно, создает привязанность к бренду.

Персонализация в наше время

Развитие Интернета дало потребителям и маркетологам большие возможности. Исследование Frost & Sullivan показало, что к 2020 году качество обслуживания клиентов станет ключевым фактором, отличающим марку, более важным, чем цены и продукты. Таким образом, самая большая проблема, стоящая сегодня перед компаниями, занимающимися цифровым маркетингом, заключается в улучшении способностей бренда общаться, привлекать и радовать клиентов.

В 2019 году персонализация интегрирована в SMM маркетинг. Развитие личных аккаунтов в Instagram и Facebook, является одной из составляющих успеха в бизнесе.

Что означает персонализация для клиентов?

Опрос Epsilon, проведенный для группы из 1000 человек, не связанных с маркетинговой индустрией, предоставил информацию о том, как клиенты воспринимают персонализацию.

32% клиентов воспринимают это как форму адаптации услуг к их потребностям. Примером такого типа персонализации является предложение, специально адаптированное к потребностям пользователя.

16% людей интерпретировали персонализацию в отношении скидок или предложений, а 8% - как конкретный продукт или услугу. 7% респондентов согласились, что как для клиентов, так и для компании это удобный способ отслеживать действия пользователей в Интернете и способы их покупки. Это позволяет настраивать рекламу и варианты покупок в зависимости от их предпочтений.

75% респондентов согласились с тем, что персонализация - очень хорошая стратегия для понимания поведения потребителей и удовлетворения их потребностей. 2/3 респондентов признались, что согласились предоставить компаниям информацию о себе для получения персонализированных предложений.

Персонализация бренда в маркетинге позволяет не только генерировать лучшие результаты продаж, но и положительно влияет на имидж компании и выстраивает позитивные отношения с клиентами.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.