Как мы выбирали семейный автомобиль

Раздел - Статьи

Как мы выбирали семейный автомобиль

В августе мы с женой планируем отдохнуть на море и посмотреть Европу. Ехать будем на своей машине, поэтому путь длинный, более 1500 километров в одну сторону. Плюс у нас объёмный багаж и двое слишком энергичных и непоседливых деток (этакие детки-погодки, как их любят называть в журналах по воспитанию ребёнка. Моя жена как раз неделю назад наконец сдала на права!

После счастливого празднования, первая её фраза была: «Так любимый, пора теперь выбирать удобную машину, чтобы всей семьёй влазили». Понятно, что это должен быть не седан или купе, а «семейный» модель с вместительным багажником. Сколько вечеров мы просиживали в интернете и сравнивали, сколько было ссор и ругани, но мы справились. А теперь несколько советов, чтобы вы, дорогие читатели, так не мучились.

К выбору автомобиля у нас с женой были такие основные требования: комфорт, безопасность, наличие кондиционера и вместительность. Сразу скажу, что я искал подходящую модель у зарубежных производителей. Не спорю, цена у местного автопрома более чем привлекательная, но постоянные поломки, которые могут случиться в дороге, как-то остановили от покупки. Хочется наслаждаться отдыхом и процессом вождения, а не толканием до очередного сервиса или вызова эвакуатора.

Безопасность прежде всего - ведь жена то ещё без опыта, так что дополнительные ремни и подушки безопасности нужны обязательно. Удостоверьтесь в надежности центрального замка и стеклоподъемников. Лобовое стекло должно быть из очень прочного материала.

Второй пункт – это вместительность, а, следовательно, и комфорт. Идеалом для нас было деление на зоны: водительскую и «жилую». Превращение задних сидений в объемный багажник тоже играло не последнюю роль.

И самое важное в такое жаркое лето, когда температура воздуха от +30 градусов Цельсия в тени – это кондиционер. Я не готов париться в многочасовой пробке, если такая возникнет, с измотанными от жары и капризничающими детьми – удовольствие сомнительное, проверено на личном опыте.

В общем не буду тянуть кота за помидоры, а скажу какой автомобиль в итоге мы выбрали и он подошёл по всем нашим параметрам. Теперь наш семейный автомобиль – это SKODA roomster (напоминает собственный небольшой домик на колёсах). Пятиместный, надежный в долгих путешествиях, экономичный в плане расхода бензина. И такой красавчик за очень демократичную стоимость.

Как мы выбирали семейный автомобиль

Уверен, что эта Шкода станет отличным помощником в наших семейных путешествиях!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.