Как самостоятельно построить детскую игровую площадку?

Раздел - Статьи

Как самостоятельно построить детскую игровую площадку?

Появление детей в семье – трепетное событие. Каждый родитель мечтает подарить своей крохе все самое лучшее. К сожалению, не все могут себе позволить дорогие игрушки и вещи и, уж тем более, собственный спортивный городок на даче. А некоторые предприимчивые одесситы обдуманно предпочитают заняться строительством сами, не доверяя создаваемую конструкцию посторонним людям.

Кому-то покажется, что это задача не из легких, но, на самом деле, все не так сложно. Как и любое строительство или ремонт, работа начинается с плана и сметы. Не обязательно детально рисовать будущую конструкцию, но важно знать, где что будет располагаться, чтобы правильно рассчитать материал для опор и отделки.

Детские площадки для дачи могут быть как прямоугольным, так и Г-образным или квадратным. При спортивной площадке размером 1,5х1,5 должно быть 4 опоры, при увеличении площади, добавляются дополнительные укрепления.

Рассмотрим простой прямоугольный вариант.

Основной материал состоит из небольшого списка:

      Брус – для обвязки и столбов.
      Половая доска – соответственно пол.
      Доски 50х150 – для дополнительной обвязки и ступеней.
      Перила, балясины.
      Доски 25х100 – обрешетка крыши.
      Металлочерепица.
      Кирпичи для фундамента и раствор.

Как самостоятельно построить детскую игровую площадку?

Первым делом устанавливается фундамент. Поскольку вес постройки не велик, достаточно столбов. Их не нужно сильно углублять.

Столб состоит из 4 кирпичей, уложенных по 2 штуки в 2 ряда. При этом первый ряд находится в земле, а второй над ней возвышается.

Не забудьте выкопанную яму засыпать слоем песка и щебня.

Пожалуй, фундамент это самое главное в работе. От того насколько ровно вы его сделаете, зависит конечный результат. Поэтому необходимо выровнять их в прямоугольник, проверив углы. Они должны быть по 90°. Также следует проверить высоту столбов по уровню.

Теперь можно переходить к обвязке. Для этого вам понадобится 4 бруса 150х150. Отмерив и отрезав необходимой длины брус, сделайте по краям каждого «лапу». Это выпил 150х150 мм с глубиной 7,5 см. С помощью него вы сможете соединить обвязку на одном уровне.

Далее устанавливаются вертикальные опоры. Для этого в центре «лапы» обвязки нужно сделать отверстие диаметром 40 мм, и такое же отверстие просверлить в будущей опоре. Соединяются они с помощью обычного черенка от лопаты нужной длины.

Прежде чем ставить опору подготовьте все необходимые запилы: для установки обвязки 2 этажа и крыши. Оба выпила имеют размер 50-той доски, т.е. 150 мм ширина и 50 мм глубина.

Дополнительно каждый вертикальный столб нужно соединить с нижней обвязкой диагоналями.

После того, как опоры закреплены, можно заняться площадкой 2 этажа. Для этого в места выпила нужно поставить доску 50х150 и закрепить гвоздями или саморезами. Второй вариант надежней, поскольку при высыхании дерева, они не будут выпадать.

На созданную обвязку, укладывается пол, как и на первом этаже, если это необходимо.

В завершении монтируется верхняя обвязка, делаются стропила, и кроется крыша. Такую площадку можно оборудовать лазами, горкой, лестницей, скалодромом с канатом и другим увлекательным оборудованием.

Такая площадка будет отличным подарком для ребёнка на праздник. Если планируете праздновать детский день рождения в Одессе, то советуем обратить внимание на такое новшевство, как детское научное шоу. Например, научный детский театр ОШОУ сможет удивить ребёнка необычными фокусами и химическими опытами.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.