Покупаем бюджетное авто в кризис

Раздел - Статьи

Покупаем бюджетное авто в кризис

В 2015 году в Одессе значительно снизился спрос на покупку новых и подержанных автомобилей. Причинами этому стали: сложная экономическая ситуация в стране, стремительный рост курса доллара и введение дополнительных пошлин для импортёров. Многие бюджетные автомобили выросли в цене настолько, что стали не по карману рядовому одесскому труженику и догнали по стоимости автомобили премиум-класса, которые можно было купить за те же самые деньги несколько лет назад. Не смотря на неблагоприятно сложившуюся обстановку на автомобильном рынке Одессы ещё можно найти предложения о покупке бюджетного авто от китайских, российских и некоторых европейских производителей.

«Китайцы» - так в Одессе ласково называют автомобили, которые производятся в Китайской Народной Республике. Они занимают достойную нишу бюджетных вариантов на Украинском рынке.

Достойным представителем китайцев является Lifan Solano, стоимость его начинается от 155 тысяч гривен и поднимается до тысяч гривен. Отличный вариант на роль бюджетного авто.

Компанию ему составляет Chery Bonus/Very . Цена его колеблется в диапазоне от 130 до 150 000 гривен.

Компания Geely, по сравнению с 2014 годом подняла цену на модель МК, которая начинается от 135 000 гривен, а ставшая популярной Emgrand EC7 стоит от 170 000 до 250 000 рублей. Данные автомобили выросли в цене на 10-20%, если сравнивать с 2014 годом.

Неплохое предложение предлагает нам российский автопром. Актуальную цену на Lada Priora хэтчбек лучше узнать на сайте официального дилера http://mkad14.ru/avtomobili/lada-priora/lada-priora-khehtchbek/ceny/

Европейские бюджетные авто

Европейские производители автомобилей оставили не так много бюджетных вариантов, а последние по сравнению с 2014 годом значительно подорожали.

Наверное, уже всем стало известно, что Opel и Chevrolet покидают рынок Украины из-за падения спроса. Это было очевидно, так как в 2015 году эти модели очень подорожали. К примеру, стоимость на Chevrolet Cruze в нынешнем году начинается от 300 тысяч гривен. В связи с уходом этих производителей цены на них были снижены на 25 %, так, что это неплохой шанс взять «европейца» по низкой цене.

Daewoo Matiz подорожал на 30 тысяч, и стоит теперь от 110 000 до 150 000 гривен. Nexia, опередила своего собрата и взлетела на целых 12 000 грн, минимальная комплектация обойдется в 125 000 грн, а полная 170 тысяч.

Неплохой альтернативой бюджетного авто может стать Рено Логан 2. Его цена радует своими цифрами. Так «пустой» без наворотов Логан обойдется сейчас одесситам в 160 тысяч.

Volkswagen Polo, будет подороже, его ценовой диапазон составляет от 170 до 290 тысяч гривен.

Kia Rio и Huyndai Solaris тоже подорожали, но не много, на 20 – 30 тысяч. Дело в том, что данные модели собираются в Украине и России, а чем больше деталей отечественного производства, тем меньше тенденция к подорожанию.

Таким образом, ряд европейских авто из бюджета перешел в средний класс, подняв свою ценовую планку выше 200 тысяч гривен. Так, что «китайцы» пока твёрдо  будут занимать нишу бюджетных авто в Одессе.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.