Погоня «за стаканом»

Раздел - Content - Бандитская Одесса

16-летнему Сергею не спалось. Он крутился на кровати как юла и прислушивался, не лает ли их пес Барсик. Эта была первая суббота за все лето, когда родители не пустили сына на местную дискотеку в п. г. т. Ширяево Одесской области. Правда, его отец Константин, имел на наказание сына полное право, ведь он с утра пошел с друзьями на реку Куяльник рыбачить, а вернулся под вечер не только без рыбы, но и изрядно выпившим. Константин Иванович заставил Сергея убирать двор, но, увидев, что сын уже мало на что способен, уложил его спать.

Но не тут то было. Сергей прекрасно знал, что ребята не оставят его в беде и обязательно, втихаря зайдут за ним на дискотеку. Ровно в 10 часов вечера Сергей услышал лай Барсика, приглушенные шаги, а за ними — стук камушка в окно. Парень быстрее чем в армии оделся и присоединился к своим друзьям, выскочив из дома через запасной выход — окно в своей комнате.

Путь на дискотеку неизменно проходил через парк отдыха, где молодежь от 14 до 17 лет готовилась к танцам особым способом — распитием спиртных напитков возле общественной колонки с водой.

В 1990 году в поселке Ширяево работал всего лишь один бар, в котором собирались «вип-клиенты», поэтому молодежь находила свои «природные» точки расслабления. Сергей с компанией повернули в проулок, где у бабки-торговки купили самогон, а на закуску сорвали с дерева десяток яблок.

Возле знаменитой колонки образовалась целая очередь подростков — девочек и мальчиков, которые поочередно выпивали по «соточке» спиртного и тут же запивали прямо из колонки.

Сергей и компания, дождавшись своей очереди, распили бутылку самогона, закусывая яблоками, а после уселись на лавочке, заигрывая с девчонками, которые, прячась, курили за клубом, где проходила дискотека.

Когда ребят «развезло», Сергей предложил присоединиться к танцующим.

В два часа ночи дискотека закончилась и молодежь стала расходиться кто куда: одни домой, другие — искать приключения на свою голову.

Сергей с ребятами распрощаться не собирался, и, несмотря на то, что все пятеро еле держались на ногах, стали убивать время в темном безлюдном парке, разбивать камнями уличные фонари и не давали мирным жителям спать, распевая во весь голос: «Плачет девочка в автомате»…

К шести часам утра Сергей и компания встретили на дороге таких же «веселых» одноклассников на мотоциклах, которые сообщили, что едут в соседнее село Марьяновку, где у одного знакомого парня провожали в армию и, как обычно бывает в селах, проводы будут длиться еще минимум сутки.

— Как же нам добраться в село? Там наверняка и Маринка с Ольгой гуляют, а домой сейчас хоть не приходи — батяня убьет, — сказал Сергей.

— Да… Нам бы ЗИЛ, как у твоего старого, — молвил один из друзей, и все четверо с блеском в глазах уставились на Сергея.

— А что? Идея! Гулять так гулять, — махнул рукой Сергей, и все пулей помчались на улицу, где он жил.

Договорившись, что ребята будут ждать его на машине на повороте к реке, Сергей, сняв обувь, тихо зашел во двор.

Тишина. Родители еще спали, только Барсик, виляя хвостом, тихо поскуливал, увидев молодого хозяина.

Сергей заглянул в лобовое окно ЗИЛа и ехидно улыбнулся, — ключи на месте, да он и не сомневался, так как отец, всегда оставляет ключи зажигания в машине, а зря…

Услышав шум мотора, отец Сергея вскочил с кровати и выбежал на улицу. Сергей уже успел открыть ворота и пытался как можно быстрей выехать на задней скорости со двора. Мать тоже проснулась. Она, в спешке одеваясь, обронила на пол настольное зеркало, которое вдребезги разбилось, предвещая беду…

6. 30 утра. На соседней улице, где проживал Сергей, 26-летний Виталик стал собираться выехать в поле за сеном для скота. Жена Люба приготовила на скорую руку завтрак и стала подозрительно расспрашивать мужа, куда именно он едет и, вообще, едет ли он косить сено.

— Достала ты меня своей глупой ревностью, — гаркнул муж, но увидев свою 4-летнею дочь Машу, заулыбался и поцеловал дочку в щеку.

— Папа, папа, я с тобой, — пролепетала дочурка и вцепилась ручками за папину ногу.

Виталик стал нежно ей объяснять, что едет на работу, но Люба перебила его и сказала:

— А чего ты не хочешь дочь с собой брать? Бери, она по полю побегает, цветы нарвет.

Сергей нагнулся над дочкой и тихо произнес:

— Ну что нам делать с нашей мамой? Собирайся, поедешь с папой.

Собравшись, Виталик посадил Машу на переднее пассажирское сидение своего старенького «Москвича», положил в багажник косу и мешки и выехал на дорогу.

Подъезжая к повороту на реку Куяльник, Виталик заметил, что их на бешеной скорости догоняет грузовая машина ЗИЛ. Виталик, не раздумывая, свернул на самый край обочины и остановил машину, чтобы полностью освободить дорогу сумасшедшему ЗИЛу.

Перепуганный отец выскочил из машины и стал бежать к дочери, чтобы забрать ее, но не успел…

Грузовая машина в считанные секунды приблизилась к «Москвичу» и на скорости, с большой силой ударила легковушку сзади.

Водитель ЗИЛа Сергей от страшного удара пришел в себя и стал тормозить, но машина, толкая «Москвич», проехала еще 10 метров и только после остановилась.

Дикий рев отца маленькой Маши, которая осталась в машине, разбудил всех в округе. Люди стали выбегать со дворов и подымать страшный крик.

Виталик подбежал к своей помятой машине и вынул оттуда маленькое бездыханное тельце.

Скорая помощь в сопровождении милиции отвезла в больницу Сергея, который находился в бессознательном состоянии с многочисленными повреждениями.

Через пару часов, открыв глаза, Сергей увидел в больничной палате свою мать. Сначала он ее не узнал. Женщина была «без лица», она смотрела на сына холодными обезумевшими глазами, пытаясь увидеть в лице сына ответ на вопрос, который ее сейчас мучил:

— Зачем я тебя родила?

— Мама, — тихо произнес Сергей, а где папа?

Женщина зарыдала и упала в обморок.

Маму перенесли в другую палату, а к Сергею зашли другие посетители — следователи милиции.

В этот момент Сергей узнал страшную и непоправимую правду — он убил 4-летнюю девочку, переехал собственного отца, который пытался закрыть ворота и задавил несчастного Барсика.

Опьянение прошло, и парень стал осознавать адскую реальность — два убийства, два неописуемых горя в разных семьях, а почему? Ответ понятен, но, в тоже время, ответа — нет!

Сергея осудили к 20 годам лишения свободы.

Его мать вынужденно смирилась с убийством мужа собственным сыном и до сих пор передает сыну передачи в тюрьму, ходит на свидания.

Через два года Виталик развелся с Любой из-за ее параноидальной ревности, воспитывает дочь от другой жены, а Люба до сих пор вспоминает свои слова в тот злополучный день: «А чего ты не хочешь дочь с собой брать? Бери, она по полю побегает, цветы нарвет».


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.