Новый вектор недвижимости - совместная покупка квартиры

Раздел - Статьи

Не секрет, что один из способов инвестирования свободной доли финансовых накоплений с целью получения дохода в будущем - это покупка объектов недвижимости в крупных городах Украины. Последние кризисные годы сильно повлияли на финансовое состояние большинства украинцев и одесситов: их гривневые накопления заметно обесценились. И как нельзя кстати, на украинском рынке недвижимости стала входить в моду новая тенденция инвестирования - совместная покупка жилья. Чаще всего такие покупки совершаются на рынке новостроек.

Новый вектор недвижимости - совместная покупка квартиры

Правила совместной покупки

Какие же правила совместной покупки должны знать инвесторы, дабы получить максимальную прибыль из этого имущественного предприятия?

1. По возможности снизить до минимальной отметки стоимость покупаемого жилья.

Наиболее выгодно покупать квартиру сразу после выхода проекта на рынок, а на самом объекте только-только начинаются работы нулевого цикла. И покупать квартиру не через риелторское агентство, а непосредственно у компании застройщика. Хорошо бы попасть в струю так называемых «закрытых продаж». В этом режиме девелоперская компания продает квартиры своим людям (сотрудникам компании, родственникам и т.п.) по ценам, значительно ниже тех, что предлагают клиентам в начале застройки.

Если планируете покупать квартиру в столице, то наиболее привлекательными сейчас считается район Петропавловской Борщаговки, например Жилой Комплекс «Львовский» с продажей апартаментов от застройщика. Более подробную информацию можно узнать на сайте. Инвесторам предлагаются квартиры от 29 до 150 метров, удобные варианты оплаты и условия приобретения.

2. Выбрать объект с наиболее ликвидной перспективой.

В условиях современного города это 1-комнатная квартира эконом или бизнес класса в квартале с благоприятными условиями для проживания и хорошей инфраструктурой. Такое жилье можно успешно продать сразу же после возведения дома. Причем, к этому моменту стоимость квартиры заметно возрастет, как минимум в полтора раза. Учитывая кризисные времена, прибыль будет весьма ощутимой.

Новый вектор недвижимости - совместная покупка квартиры

3. Планируя покупку такой квартиры, следует учитывать все факторы, которые в перспективе могут оказать влияние на рыночную стоимость данной жилой недвижимости. Введение в эксплуатацию недалеко от дома новой станции метро автоматически увеличивает ее цену на 20-25%. Также увеличивают стоимость 1 кв.м. существующие или возводимые особо востребованные объекты инфраструктуры - парковки и охраняемые стоянки для машин, медицинский и оздоровительный центр и т.п.

4. Хотя ограничений по числу участников совместной сделки нет, лучше всего, когда в ней участвуют всего два человека. Все просто - чем меньше инвесторов, тем больший доход получит каждый из них.

5. Сложнее обстоят дела, когда собственниками инвестиционного жилья становятся родственники или хорошие друзья. В этом случае велика вероятность возникновения между ними разногласий и даже конфликтов. В какой-то момент, один из собственников желать продать квартиру немедленно, в то время как другие участники предприятия хотят подождать, пока поднимется цена за 1 кв.м. Поэтому, чтобы достичь понимания между владельцами совместно купленной жилой недвижимости, надо для осуществления сделки выбирать партнера, который вызывает у вас доверие, если не на 100%, то хотя бы на 90%.

Сколько бы участников совместной покупки жилья не было бы, главное в этом предприятии следовать единой стратегии, как в выборе квартиры, так и нюансов её перепродажи в будущем.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.