Шестаков Лев Львович

Раздел - Чисто одесские кумиры - Ш

Возвращаясь на Родину, Шестаков и его товарищи посетили могилу Карла Маркса в Лондоне на Хайгетском кладбище. Об этом посещении свидетельствует сохранившаяся фотография, на которой изображены советские лётчики - добровольцы П. Е. Смоляков, Л. Л. Шестаков, Г. А. Соборнов, А. В. Селиверстов.

В Москве самым памятным для лётчиков стал торжественный момент, когда в Георгиевском зале Кремля "всесоюзный староста" М. И. Калинин вручил им высокие награды.

С новым орденом Красного Знамени на груди Шестаков вступил в должность командира эскадрильи в 1-м тяжелобомбардировочном полку 3-й армии особого назначения. Обстановка в мире в это время была напряжённой. В Советском Приморье, у озера Хасан, японские милитаристы развязали вооружённую провокацию. На Западе создавалась угроза новой мировой войны со стороны германского фашизма, которая могла быть направлена прежде всего против Советского Союза.

Уже воевавший с фашистами, Шестаков понимал, насколько важно сейчас быть во всеоружии, в готовности номер один. Поэтому все свои знания, весь свой командирский опыт он отдал обучению и воспитанию личного состава новой эскадрильи. Как мастер высшего пилотажа, Шестаков считал своим долгом лично участвовать во многих учебных полётах. Ветераны эскадрильи помнят, как Шестаков приказал подготовиться всем к свободному полёту в зоне аэродрома, с тем чтобы каждый показал, на что он способен. И первым летел сам. Уже тогда авиаторы дали оценку мастерству командира: "летает как бог". Затем получали "приглашение" к полёту другие. Действия своих подчинённых Шестаков фиксировал с фотографической точностью, словно сам сидел в кабине рядом с каждым из них. Ничто не могло ускользнуть от его цепкого, придирчивого взгляда. Он искренне радовался удачам других, но на недостатки и недоработки был особенно "зрячим".

16 ноября 1938 года газеты принесли весть о награждении Шестакова за образцовое выполнение специального задания командования орденом Ленина. Всем было ясно, что высшую награду их командир получил за бои в Испании, и это ещё выше подняло Шестакова в глазах авиаторов.

Ежедневные занятия с лётным составом были в то же время для Шестакова хорошей школой самоподготовки, позволявшей закреплять полученные ранее навыки. Он мог по 8 - 9 часов в день возить лётчиков на спарке, проводить по 5 - 6 учебных боёв. Не жалея себя, Шестаков и подчинённых торопил постигать технику и тактику воздушных схваток. "Учитесь сейчас, ребята, не жалейте себя - потом будет некогда", - напутствовал он перед вылетами молодых авиаторов.

Справедливости ради следует сказать, что не всегда у комэска всё шло гладко. Бывало подчас, что он допускал излишнюю горячность, нетерпимость к ошибкам, которые являлись, как правило, следствием недостаточного ещё опыта у лётчиков. Как - то побывавший в эскадрилье комиссар полка Брагин указал на недостатки в его работе:

- Вы вчера погорячились, выговаривая неопытному лётчику за ошибку на взлёте.

- На разборе лётного дня вы отчитывали командиров звеньев в присутствии их подчинённых.

- А сегодня вы в грубой форме оборвали лётчика, объяснявшего вам причину неточного выполнения маневра.

- Тактичностью, доброжелательностью и выдержкой вы, товарищ Шестаков, добьётесь гораздо большего, - завершая разговор, сказал ему тогда комиссар.

"Глубоко врезались в память Л. Л. Шестакова справедливые замечания комиссара, - писал автору книги Н. С. Никитин. - Командир тут же пригласил меня и попросил всё указанное комиссаром записать ему в рабочую тетрадь. Чтобы, как сказал Шестаков, он помнил эти указания ежедневно и старался исправить свои недостатки".

Вскоре на базе 4-х эскадрилий, в том числе и шестаковской, был сформирован новый истребительный авиационный полк. В Сентябре 1939 года Шестакова утвердили в должности помощника командира этого полка, получившего наименование 69-го, и он с головой ушёл в работу по формированию новой части и руководству лётной и боевой подготовкой.

Назначенный на должность командира полка бывший инспектор армии по технике пилотирования майор Павел Николаевич Баранов знал и высоко ценил Шестакова. Их взаимодействие как раз и было тем необходимым условием, при котором мог осуществляться скорейший ввод части в строй в качестве боевой единицы Военно - Воздушных Сил. Добрые отношения сложились у Шестакова и с начальником штаба майором Виктором Семеновичем Никитиным, а также военкомом старшим политруком Николаем Андреевичем Верховцем и с военинженером 3-го ранга Николаем Яковлевичем Кобельковым, назначенным на должность старшего инженера части.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.