Шестаков Лев Львович

Раздел - Чисто одесские кумиры - Ш

Шестаков дважды уточнял у пленного подробности, сам зарисовал с его слов схему аэродрома и решил осторожно произвести разведку района. Выбор пал на старшего лейтенанта А. А. Маланова и его лётчиков М. Ф. Тараканова и Г. М. Сечина. 21 Сентября, уже в сумерках, звено И-16, где ведущим был Маланов, произведя тщательную разведку, засекло оба аэродрома. Самолёты и ряды палаток для размещения личного состава оказались не рассредоточенными.

Шестаков решил нанести но аэродромам штурмовой удар. Много написано об этом налёте, однако в этих описаниях есть разночтения. Приведём для достоверности боевое донесение штаба 69-го ИАП, составленное 23 Сентября, то есть на следующий день после налёта:

"Между 6-ю и 7-ю часами утра 12 И-16 и 3 Ил-2 под командой майора Шестакова штурмовали аэродромы противника в районе Бадена и между Баденом и Зельцами. Аэродромы были атакованы одновременно двумя группами истребителей ( ведомые Шестаковым и Рыкачевым ). Над целью появились и 6:25, произведено до 10 атак, ушли от цели в 6:35.

Атака была внезапной. Сначала были атакованы 8 больших палаток, где ещё спал личный состав, и одновременно подавлена батарея ЗА. На аэродроме Баден было расположено до 30 самолётов Ме-109 и Хе-111, 3 самолёта "Харрикейн" и 1 двухмоторный транспортный. Все они не были замаскированы. Самолёты расстреливались пулемётным и пушечным огнём, снарядами PC, бомбами и зажигательными ампулами. Сожжено 10 истребителей противника и 1 транспортный самолет, сгорела 1 бензиновозка. Лесопосадка, где стояли в один ряд самолёты, горела вся на протяжении километра. Кроме того, выведено из строя до 12 самолётов и много личного состава в палатках.

При уходе от цели последних самолётов И-16 внизу возникли новые очаги пожара. Весь аэродром был окутан дымом и огнём. При возвращении вели бой с 4 Ме-109, поднятыми с других аэродромов. Потерь нет.

Второй аэродром атаковали 4 И-16. На самолёты противника были сброшены зажигательные ампулы и бомбы. Сразу загорелся один Хе-111. По остальным машинам, кроме того, вели пулемётный огонь. Ни один самолёт противника не успел подняться с аэродрома. Всего там было расположено 12 Хе-111 и 18 ПЗЛ-24.

По выполнении задачи наша группа произвела посадку на своих аэродрома. Не возвратился с задания старший лейтенант Шкутский..."

В результате этого штурмового налёта были уничтожены 8 палаток с личным составом, 21 самолёт и много аэродромной техники противника.

...Если в Испании Шестаков проходил своеобразную школу боевого лётчика - истребителя, то в героической обороне Одессы он стал умелым командиром воспитателем. В тоже время он оставался для всех лучшим лётчиком. С гордостью однополчане называли себя "шестаковцами" и всегда дорожили этим именем.

Одним из новшеств, введённых Л. Л. Шестаковым в практику боевой работы полка, было массовое использование в начальный период войны, в героической обороне Одессы истребителя И-16 в качестве истребителя - штурмовика и лёгкого бомбардировщика. Ценной и действенной оказалась и новая тактика борьбы с вражескими истребителями в небе Одессы. Основными моментами этой тактики являются следующие:

Во - первых, расположение и действие групп наших истребителей "этажеркой", то есть несколькими ярусами по высоте. Верхний из них Шестаков располагал там, где обычно "Мессеры" заканчивали набор высоты, после атаки и из боевого разворота переходили в пикирование для повторного удара по И-16. Часть наших истребителей, находясь на такой высоте и обладая превосходством в скорости, наносила разительные удары по "Мессерам" и загоняла их в землю. Этим же превосходством пользовались истребители среднего яруса, а И-16, которые находились в первом ярусе на малой высоте, использовали свое преимущество над "Мессерами" в горизонтальном маневре.

"Применяя такую тактику, в середине Августа 1941 года в воздушном бою над селом Дальник, что севернее Одессы, - вспоминает однополчанин Шестакова И. П. Маковенко, - мы сбили 4 "Мессера", не потеряв при этом ни одного своего самолёта. Эта тактика, впервые выработанная нашим полком в начале войны, широко применялась истребителями наших ВВС в последующие годы, особенно в воздушных боях на Кубани в 1943 году. Её использовали А. И. Покрышкин и другие советские асы".

Во - вторых, были выработаны тактические приёмы борьбы с самолётами польского производства PZL P-24, которые после разгрома Польши в 1939 году попали в Румынию. У этих машин скорость была меньше, чем у И-16, но они превосходили наш истребитель в маневренности. Поэтому лётчики полка не вели с ними бой в горизонтальной плоскости, а старались бить их сверху и на скорости уходить вверх, используя вертикальный маневр. Вскоре PZL P-24 уже не вступали в бой с И-16.

10 сентября 1941 года за успешное руководство полком, личные подвиги, героизм и образцовое выполнение боевых заданий Лев Шестаков был представлен к званию Героя Советского Союза. "Товарищ Шестаков, - указывалось в наградном листе, - сам ведёт самолёты в бой, своим примером воодушевляет лётный состав на героические подвиги. Лично сбил 3 вражеских самолёта и 8 - в группе под его командованием. Заслуженно пользуется авторитетом среди личного состава..."


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.